• Home
  • Articles
  • Фотограф на никах и свадьбу - 10 советов

Многие невесты жалеют о том, что не заказали профессионального фотографа в день никаха. Ведь этот день такой же как свадьба, она с таким же трепетом подбирает свой наряд, молодожены зовут гостей и накрывают стол, получают подарки и поздравления. Не забывайте, что эти уникальные кадры будут смотреть не только вы и ваши родственники, а конечно же ваши дети и внуки!


Фотограф на никах в Москве

Фотограф Ринат Шахметов

Фотограф на ваше мероприятие никах, свадьба, lovestory или другую съёмку. Создаю образы, которые заставляют вас что-то чувствовать. Изображения, которые вызывают у вас ностальгию и возвращают вас в место счастья. Изображения, которые рассказывают уникальную историю творчески и честно. Нет пуха, ничего не придумано, просто реально.

Фотография – одно из немногих семейных сокровищ, которое передается из поколения в поколение. Вспомните, что вы храните от прабабушки? Ювелирные украшения, быть может посуду, письма, и, конечно, фотографии. Здорово, что и вы решили запечатлеть столь важный день и пригласить профессионала. Казалось бы, что в этом сложного? Но оказывается и в этой сфере есть свои нюансы, о которых мы поговорим.

Поиск и выбор фотографа на никах

Найти хорошего фотографа сейчас несложно, социальные сети дают большой простор для поиска, избавляя вас от посещения персональных сайтов каждого мастера. Изучайте портфолио и, если вам понравились работы, прежде всего, узнайте, свободен ли в ваш день фотограф на никах. Оптимально выбирать фотографа необходимо за 2 месяца до свадьбы.

Узнайте, что входит в стоимость услуг, каково минимальное количество часов работы, в какие сроки будут отданы фотографии, входит ли в пакет цветокоррекция и ретушь, отдает фотограф снимки на электронном носителе или предоставляет еще готовый продукт, например фотокнигу.

В день свадьбы фотограф будет ходить за вами по пятам, вы проведете бок о бок весь день, потому это должен быть ваш человек. Как бы вы ни были загружены, найдите час для предварительной встречи с фотографом, чтобы понять, комфортно ли вам с ним.

Встреча также нужна для подписания договора. Это обезопасит вас от ненужных недоговоренностей и возможных конфликтов.

Если вы не желаете, чтобы ваши фотографии попали в портфолио фотографа на никах, обсудите это заранее. Авторские права на изображения принадлежат фотографу и он вправе обнародовать свои работы. Как правило, фотографы идет на встречу, некоторые же за дополнительную плату полностью передают авторские права молодоженам.

ПОДГОТОВКА К ФОТОСЪЁМКЕ

Обсудите с фотографом сценарий и маршрут дня. Возможно, по пути вам попадутся интересные места для съемки, о которых вы не подозревали.

Безусловно, все комплименты в этот день адресуются невесте. Но не забывайте и об образе жениха. Подберите аксессуар (тюбетейка, бутоньерка, бабочка), который бы перекликался с нарядом невесты. Позаботьтесь об укладке волос жениху и о… маникюре. К сожалению, именно на фотографиях неухоженные ногти бросаются в глаза. Если ваш жених отказывается идти в салон, сделайте маникюр сами, девушкам это под силу.

Макияж невесты творит чудеса, но недосып творит еще большие чудеса. Постарайтесь накануне свадьбы обеспечить себе полноценный сон.

Обязательно имейте ввиду, что профессиональная фотосъемка требует серьезного подхода к своему лицу. Т.к. освещение поглощает до 60 % макияжа, необходимо правильно выделять акценты, но не переусердствовать с красками, для этого вам следует приглашать проверенного визажиста.

Опытный фотограф всегда подскажет выгодную позу для кадра, но и вы помогите ему: покрутитесь перед зеркалом, выберите те положения головы, тела, которые нравятся вам самой.

Если у вас есть заготовки понравившихся свадебных фото, не стесняйтесь показать их фотографу. Таким образом, он поймет, какое настроение вы хотите передать на снимках.

Спрашивайте у фотографа рекомендации на видеографов и наоборот. Люди не будут рекомендовать вам малознакомых коллег, а лишь проверенных людей, с кем удобно работать в тандеме. Очень важно не мешать, а в идеале помогать друг другу для наилучшего результата.

Если вам нравятся черно-белые фотографии, попросите своего фотографа сделать их. Обычно эта услуга бесплатна.

ВРЕМЯ И МЕСТО СЪЕёМКИ

Если вы захотите заснять сборы невесты, то выбирайте комнату для сборов с наибольшим количеством света. Чем больше света, тем нежнее получаются фотографии. Идеальный вариант – утро невесты в красивом, светлом номере отеля в спокойной обстановке.

Если фотограф начинает съемку из дома молодых, то ему стоит позаботиться запечатлеть тех, кто не сможет поехать на торжество – пожилых родственников, маленьких детей и даже любимых питомцев.

Как правило, на прогулку выделяется не более 1,5 часов. Можно разбить это время на 1-2 локации и разное время дня, либо приехать в одно место и не спеша провести фотосессию. Не стоит гнаться за количеством локаций, т.к дорога и сбор гостей по машинам отнимает уйму времени, которое можно было бы потратить на съемку. Если вы выбрали мечеть как место проведения фотосессии, не упустите возможность посниматься и на улице, в сквере или в парке неподалеку.

Если вы запланировали прогулку на улице, то наиболее подходящее время для фотосессии - утро или предзакатное время. В эти промежутки дня солнце не создает резких теней, свет мягкий и обволакивающий. Это касаемо солнечного лета. Зимой лучше планировать прогулку до 15 часов дня, либо вместе с фотографом выбрать интерьерную фотостудию неподалеку от кафе.

Если в день вашего мероприятия будет присутствовать более 100 человек, не скупитесь на второго фотографа. Пока один фотограф занят молодоженами, второй – гостями.

Свадьбы играются и в дождь, не стоит его боятся. Этот момент также необходимо обговорить с фотографом заранее и держать на примете запасные варианты для съемки.

Не забудьте взять с собой матирующие салфетки, запасную обувь и иголки с нитками.

Фотограф на никах, фотограф на никах в москве, никах, никах в Москве

© Made with love by Rinat Shahmetov. All rights Reserved.